Чем прибыльно торговать на Форекс?

Из этого обзора вы узнаете, стоит ли торговать на Форекс и как прибыльно торговать на Форекс, и самое главное, чем именно торговать.

Так как Форекс — валютный рынок, принято считать, что и операции осуществляются исключительно с валютой. Но Форекс предоставляет и другие возможности для торговли (экономические ресурсы, ценные металлы, золото), тем самым превращаясь в фондовый рынок.

Любой желающий может попробовать себя в торговле в разнице валют на рынке Форекс, не имея каких-либо внушительных капиталов. Главный принцип торговли, купить дешевле, а продать дороже (валюту, ценный металл, фьючерсы).  Но следует учитывать тот факт, что на рынке Форекс высокая волатильность, что сказывается на проценте тех, кто действительно смог хорошо обогатиться на нем.

Спекулятивный окрас Форекса может внушить скептикам мысль, что Форекс это лотерея, но это отнюдь не так. Это серьезная работа, а для многих профессиональных трейдеров — дело жизни и основной источник солидных доходов.

Как научиться прибыльно торговать на Форекс?

Новичок может ознакомиться с огромным количеством обучающих материалов, представленных в сети Интернет, пройти обучение у брокерских компаний, воспользоваться демо-счетами не рискуя настоящими деньгами. Возможностей для образования и самообразования огромное множество. Что действительно поможет в работе на Форекс рынке — так это аналитический склад ума, стрессоустойчивость и рассудительность, внимательность, умение разбираться в торговых стратегиях, опыт, желание, и дотошное изучение факторов, влияющих на изменения в курсе валют.

Как торговать золотом на Форекс?

Не смотря ни на какие экономические кризисы — золото всегда остается в цене. Возможна кратковременная потеря позиций, но цена на золото очень стабильна. Единственное что вам понадобится, это опыт и рабочая торговая стратегия.

Некоторые новички также задаются вопросом: Форекс на каких парах лучше торговать? Лучше всего, конечно же, на ликвидных – евро\доллар.

Где торговать на Форекс?

Обилие рекламы и провоцирует такой вопрос. Нет значения какой Форекс выберет трейдер (ЕСН , биржевой, внебиржевой), и единого критерия оценки нет. Можно выделить ряд советов, которые помогут сделать выбор в пользу того или иного Форекс-брокера:

  • рейтинг надежности НРА компании в списке Форекс брокеров;
  • отзывы трейдеров и рейтинги самих пользователей;
  • качественные торговые инструменты брокера;
  • качество работы и техническая база брокера;
  • надежность и безопасность брокера;
  • репутация брокера;
  • техподдержка;
  • аналитика;
  • обучение;
  • программное обеспечение брокера.

Надеемся, что данный материал был полезен вам и поможет в стремлении освоить и заработать на рынке Форекс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *