Фигуры продолжения тренда

Когда трейдеры занимаются торговлей на рынке Forex, то постоянно находятся в поиске различных графических моделей. На графике могут появляться самые разные фигуры:

  • разворотные;
  • продолжения тренда;
  • двусторонние.

Чаще всего участников торговых отношений интересуют фигуры, сигнализирующие о будущем продолжении тенденции в изначальном направлении. Также эти модели называются консолидирующими, так как в них цена “отдыхает” перед последующим движением. Чаще всего фигурой консолидации является Прямоугольник.

Вход на рынок следует осуществлять на этих фигурах во время пробития. Также большое значение следует уделять отскокам, если вы научитесь отличать их от ложных пробоев.

С этой задачей также хорошо справляется любой соответствующий индикатор Форекс: стохастический осциллятор, паттерны Price Action и другие.

Фигуры разворота и продолжения тренда

В некоторых ситуациях следует делать большой упор на графические модели разворота тенденции, так как они могут прямо рассказать о продолжении движения цены в изначальном направлении.

Хорошим примером является фигура “Голова и Плечи”. Она сигнализирует о предстоящем развороте тенденции, но при определенных условиях сигналы полностью меняются.

Если после полностью сформированной фигуры происходит ложный пробой, то начинает формироваться совершенно иная модель — Собака Баскервилей. Именно она и говорит о том, что тенденция продолжается в предыдущем направлении, вопреки ожидаемому развороту.

На примере Собаки Баскервилей можно рассказать и о другом важном нюансе: некоторые фигуры продолжения тренда не могут строиться сами по себе. Для формирования таких графических моделей ключевым моментом является наличие другой фигуры, преимущественно рассчитанной на обнаружение разворота тенденции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *