Индикатор MACD на Форекс

MACD представляет собой технический индикатор, применяемый в сфере анализа и разработанный для оценивания и дачи прогнозов по изменениям цен в пределах биржи Forex. Определяет силу тренда и его возможный разворот в пределах отдельно взятого временного отрезка.

Может относиться к классу осцилляторов или сложных средних скользящих. Представляет собой улучшенное визуальное отображение показаний двух скользящих кривых. Отличается по способам построения и анализа:

  • линейный, применяемый для непосредственного анализа трендов;
  • гистограммный, относящийся к классу осцилляторов из-за особенностей методики по анализу и значению показателей.

Индикатор MACD входит в состав торговой платформы MetaTrader четвёртого и пятого поколения. Стандартно в него заложены наиболее распространённые параметры. Во время проверки на демо-счёте тестируйте именно их. Меняйте показатели лишь в том случае, если финальные результаты вас не устраивают из-за обилия ложных сигналов.

Индикатор MACD: описание и применение по линиям

Если индикатор построен на основании двух кривых, он называется линейным:

  • Главная сплошная представляет собой показания от двух средних изменений курса валют. Она подвижна, практически мгновенно реагирует на движение цен даже за минимальные временные промежутки.
  • Пунктирная сигнальная кривая, обозначенная более ярким цветом, обрабатывает изменения на рынке в разы медленнее, но охват временных отрезков у неё значительно шире.

Используя MACD индикатор, описание чётко обозначит пользователю принцип работы системы. Он заключается в расположении кривых на графике:

  • Если пунктир пересекается со сплошной по направлению снизу-вверх – это основание для открытия сделки на покупку. В обратном случае, при движении сверху-вниз, следует продавать активы.
  • Когда главная кривая находится сверху, на рынке активен бычий тренд, то есть растущий. В этот момент трейдерам следует открывать позицию на приобретение.
  • В случае расположения пунктирной кривой сверху, над главной, тренд является медвежьим: как и при любом другом падающем тренде сделку следует открывать на “sell”, то есть продажу.

MACD индикатор: как пользоваться при гистрограммном методе построения

Гистограмма представлена в виде столбцов, нахождение которых возможно выше или ниже горизонтальной нулевой отметки:

  • Когда следующие столбцы выше предыдущих – это показатель растущего тренда. Если ситуация противоположная, то тренд перешёл в падение.
  • Ситуация идентична при нахождении столбцов под нулевой отметкой: когда каждый новый опускается ниже остальных – это полноценный медвежий тренд, подразумевающий наличие оснований для открытия позиции по продаже. Если столбцы ниже нуля, но очевидно растут, значит тренд стремится к возрастающей.

Перед тем, как читать индикатор MACD, помните, что он даёт очень много ложных срабатываний на таймфреймах меньше часа. Однако точность значительно возрастает на временных промежутках от суток до одного месяца. Учитывайте, что минимальные значения параметров в MACD прямо связаны с повышенным количеством ложных сигналов, в то время как крупные значения позволяют индикатору обработать больше торговых сигналов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *