Индикатор parabolic sar

Из этого обзора вы узнаете, как работает индикатор parabolic sar, а также узнаете, как его можно эффективно использовать в торговле.

Parabolic sar индикатор описание

Для установления позиции разворота тренда и стоп-приказа лучше инструмента, чем parabolic sar найти весьма сложно. Торговый  инструмент создал в 1976 г. Вэллс Уайлдер (известный финансист). Само название расшифровывается как разворот или остановка. Основное преимущество данного технического инструмента заключается в том, что он с точностью определяет состояние рынка перед резкой сменой тренда. Если на рынке присутствует выраженная тенденция, индикатор хорошо себя продемонстрирует, а вот ложные сигналы он выдает при состоянии флета.

Индикатор parabolic sar стратегия

Так, мы разобрались, что индикатор Параболик отлично демонстрирует себя при анализе трендовых рынков. Он наносится на график цены и представляет собой скользящую среднюю, движение которой ускорено и может быстро меняться  относительно цены. Когда положение индикатора находится ниже цены это означает восходящий тренд. Таким образом, для трейдера этот индикатор служит первоклассным помощником для понимания рынка, момента, когда из него необходимо выходить, а когда зафиксировать прибыль. Также Параболик служит хорошим трейлинг — стопом.

Настройка индикатора parabolic sar

Parabolic sar индикатор  помогает трейдеру идеально подобрать момент для тейк профита (происходит в случае, когда парабола приблизилась к цене или успела ее пересечь) и стоп лосса (уровень текущего значения).

Некоторые трейдеры делают поспешные шаги в своей стратегии при использовании данного индикатора — осуществляют открытие сделки незамедлительно после того, как точки инструмента перешли на противоположную сторону. Но желательно не торопиться и дождаться подтверждения тенденции 3-4 пунктами, так как это может быть ложным сигналом установления тренда — произошло коррекционное движение.

В определении силы нового тренда поможет промежуток между точками — чем больше расстояние между ними, тем больше движение. Если тренд действует на рынке давно — входить на рынок не рекомендуется. Также есть еще нюанс: трейдер, используя данный инструмент, не должен ждать непосредственного пересечения, так как должен учесть, что движение сигнала опаздывает. Так трейдер может потерять возможную прибыль. Ко всему прочему, эксперты советуют использовать индикатор на продолжительных отрезках времени, так как на коротких таймфреймах могут присутствовать шумы и ложные сигналы.

Таким образом, любой разворот кривой свидетельствует о возможности совершить продажу либо покупку. Единственным существенным минусом индикатора parabolic sar является тот факт, что выраженный тренд встречается на рынке нечасто, а если незамедлительно реагировать на его сигналы можно получить убыток. Поэтому лучше использовать индикатор в сочетании с другими аналитическими инструментами. Но, тем не менее, данный индикатор отлично демонстрирует себя в отношении определения установки стоп-приказа и момента закрытия позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *