Инвестиционные стартапы — будущее сегодня

Делать деньги на новых проектах — главный акцент нашей эпохи. Если раньше вкладывали в бренд, то сегодня этим никого не удивишь — мир бизнеса поумнел, люди хотят вкладывать в идеи, а не а «деньги-товар-деньги». Поэтому наряду с инвестициями в большие и малые компании, торговлю акциями и валютами, широко развивается спонсирование стартапов. И пока что это самая популярная тема, интерес к которой выходит далеко за пределы нашей страны. Уже есть новые платежные системы, позволяющие покупать и оплачивать труд работников без участия в этом государственных учреждений. Талантливые умельцы научились продавать не продукт, а лишь идею, и цена на нее составляет довольно немалую сумму. Основной рынок разделился на две категории — либо люди хотят иметь долю в таких крупных компаниях, как Google и Apple, либо создают что-то уникально новое, что может заинтересовать потом промышленников и просто меценатов, развивающих инновации.

Куда потратить молодость

Предметом продажи может стать абсолютно любая идея, от какой-нибудь улыбчивой чашки д проектирования городского транспорта. На платформе стартапов можно найти даже такие забавные предложения, как криптоцветы идея должна быть совершенно неожиданной, но если она будет нести в себе социальную составляющую, то это скорее обратит на себя внимание. Но для начала нужно понять суть, которую несут в себе современные проекты. Теперь совершенно н обязательно иметь одного большого глобального инвестора, который будет вести проект до тех пор, пока ему это будет интересно. Такая методика не только не практична, но и часто заставляла людей падать ниже плинтуса сразу после потери поддержки. Стартапы же не обязаны быть разменной монетой — в них часто вкладывают с целью создать новое, хотя, конечно, бывают случаи, когда они получились провальными и с автора требуют деньги. Но таких историй крайне мало, потому что идея не является секретом, и покупатель видит ее преимущества и недостатки.

Чем хороши стартапы для нового поколения

Если уж идти работать, то так, чтобы никогда больше не чувствовать нужды в деньгах. Для этого мало выучить свою профессию — нужно еще правильно выбрать работодателя. Впрочем есть путь не столь очевидный, но гарантирующий успех. Допустим, имеется большое желание приобрести и развить свой стартап в будущем. Но есть сомнения в том, что получится в полной мере освоить дело. Ну что ж, не стоит тогда городить огород, а лучше изучить эту кухню изнутри. Например, можно устроится в аналогичную уже работающую компанию и посмотреть, как эту работу ведут будущие конкуренты. Причем хорошая и быстрая карьера здесь сыграет важную роль — ведь чем больше этапов будет пройдено, тем выше шансы узнать все проблемы досконально. Три-пять лет наглядного опыта скорее всего окажутся важнее любой высшей школы менеджмента. Но если цель именно такова, то весь срок работы нужно не просто выполнять работу, а запоминать каждый шаг, становиться лидером и видеть, как именно происходит достижение успеха. В итоге уже через несколько лет можно будет забыть об умении писать резюме, поскольку рационально вкладываясь в свое дело, можно навсегда оградить себя от сложностей трудоустройства.

Продавать нужно выгодно

Рынок идей делает жизнь в том числе наших сограждан более честной, и позволяет больше не зависеть от положения в национальной экономике. В данном сегменте именно спрос порождает предложение, так что создавая или покупая проект, можно быть уверенным, что время будет потрачено не зря. Создав идею нового музыкального плеера нельзя решить глобальные экономические проблемы человечества, зато можно каждому подарить простую и удобную функцию. Впрочем, такие проекты, как необслуживаемый велопрокат в больших городах положительно влияет не только на здоровый образ жизни горожан, но и способствует в будущем разгрузке транспортных автомагистралей. В последнее время очень актуальными стали такие направления, как медицина и образование, в которых новые методики позволяют достигать цели быстрее и более точно. Таким образом можно не только обрести новый стимул жизни и отличный доход, но и сделать большой клад в общественную жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *