Инвестиции в криптовалюту: возможные риски и перспективы

Тенденции криптовалютного мира таковы, что с течением времени стоимость активов то повышается, то снова снижается. В 2017 году начался настоящий ажиотаж и скупка доступных коинов, но уже в 2018 году инвесторы потеряли свои позиции из-за обвала цен. Доверие к активам пошатнулось, но индустрия остается в поле зрения. .Насколько выгодны инвестиции в криптовалюту сегодня — риски и перспективы рассмотрены ниже

 

Перспективы роста цен на коины (2019 год)

 

Эксперты давно говорят о перспективности определенных криптомонет. Помимо биткоина обсуждают лайткоин, эфириум. Аналитики сходятся во мнении, что в 2019 году криптоиндустрия стабилизировалась. Однако волатильность альткоинов по-прежнему высока.

 

Считается, что биткоин уравновешен на уровне $3 500. Такое положение устраивает всех действующих лиц (инвесторов, майнеров, трейдеров). Темпы роста цены снизились. Но параллельно уменьшились риски, появился шанс спланировать будущие сделки.

 

Аналитики отмечают, что в 2019 году цена биткоина может увеличиться до $8 000, эфириума — до $200. Также ожидается рост стоимости лайткоина, что связано с активной работой команды над использованием новых технологий. Они заключены во внедрении конфиденциальных транзакций. Если вопрос будет решен, то инвесторы обратят внимание на актив.

 

Риски, связанные с инвестициями в криптовалюту

 

Любые инвестиции — это риск, который нужно учитывать при планировании своих трат. Криптовалюта не стала исключением. Нестабильная ситуация на рынке может спровоцировать резкое изменение цен на монеты. Это повлечет за собой не только потерю ожидаемого дохода, но и вложенных в покупку активов средств. Чтобы снизить риски инвестиций в криптовалюту, воспользуйтесь следующими советами:

 

  • распределите свои деньги между несколькими популярными активами, не вкладывайтесь в одну криптовалюту;
  • изучайте рынок, чтобы определить наиболее благоприятные моменты для покупки/продажи;
  • анализируйте тенденции к увеличению/снижению стоимости для минимизации потерь.

 

Если цена актива начала падать, не поддавайтесь панике. Снижение заканчивается, после чего начинается рост. Но, чтобы выйти из ситуации с прибылью, нужно просчитать все варианты. Возможно, лучше заключить сделку по невыгодной цене, чем полностью лишиться вложений. Таковы особенности мира криптовалюты, риски и перспективы которого заставляют задуматься об актуальности вложений и вероятном исходе событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *