Как выбрать валюту для торговли

На мир денег всегда влияет масса разных причин, в том числе и такие распространенные сегодня явления, как торгово-экономические войны, падение экономики в развитых странах и общее напряжение в мире. Чтобы события в общественно-политической жизни мира не влияли на торговлю совсем, открывая финансовый счет, нужно выбирать валюту стран, никогда не участвовавших в международных конфликтах, не принимающих резких ограничительных решений к соседям. К таким чаще всего относят Швейцарию, Франк которой никогда резко не рос,и никогда далеко не падал. В этой стране традиционно поддерживается строгий военный нейтралитет и действует политика невмешательства. Стратегия доверия стабильности позволяет выигрывать при торговле Франком на малом и не нервничать в очень рискованные моменты. Очевидно и события будут происходить не часто. Но сегодня трейдеры предпочитают вкладываться в более популярные денежные системы, и это связано не только с мощной популяризацией, но и с практической стороной вопроса. Самая популярная банкнота является расхожей практически в любой платежной системе, устойчива к стрессам на рынках и не может исчезнуть из обихода (ну или это маловероятно).

Если б только не торговая война

Еще недавно Китай наводил настоящий шум в биржевой торговле как самая быстроразвивающаяся экономика в мире. Для многих это так есть и по сей день, товары китайского производства продолжают наполнять ведущие мировые рынки. Но в связи с ужесточающейся торговой войной интерес к китайской валюте сильно ослаб. И теперь США и Поднебесная ввели торговые пошлины, которые сильно подорвали авторитет их товаров, да значит и валют обеих стран в мире. Трейдер не очень желает иметь дело с государствами, скрыто или открыто враждующими с кем бы то ни было. Из-за этого факта значительно потерял доверие в том числе и американский доллар, поэтому тенденции перенаправлены в сторону популяризации более новых валют. Например, Вашингтон ввел санкции Китаю на сумму, равную прошлогодним поставкам оттуда. Точка в этой истории еще не поставлена и неизвестно, чем это может закончится для мировой экономики. Хотя поверить в такой поворот событий еще несколько лет назад было фактически нереально

Стабильно, но не везде

Евро некоторое время считалась валютой будущего и успела завоевать популярность доллара, однако до него не доросла массовостью. Однако он очень популярен в Европе и может как использоваться, так и выводиться практически в каждой стране мира. Самое приятное в ситуации с этой валютой — ее стоимость практически никогда не изменяется резко — наоборот — при большой инфляции Евро обычно реагирует одним из последних. Это особенно удобно участникам рынка, которые ведут активный образ жизни и часто посещают страны Европы — там будет легче делать покупки, имея на руках именно международную валюту, которую не придется менять. Инвестиции располагаться легко, потому что есть множество платежных систем,  принимающие и выдающие европейские деньги.

Кто идет впереди планеты всей

Лидирующие позиции сегодня занимает криптовалюта. Скептикам, которые верят в то, что Биткоин — лишь раздутый мыльный пузырь и вот-вот рухнет, вероятно, лучше смотреть в сторону доллара или золота, но если хочется вникнуть в современные тенденции и почувствовать на себе все возможности, которые открывают приличные колебания на курсе — то это самый подходящий случай. Сегодня это весьма доходный и перспективный инструмент, курс Биткоина поддается прогнозу, а вся передовая аналитика сконцентрирована именно здесь. По сути, эти деньги можно и не выводить, так как они являются частью системы товарообмена и за криптовалюту можно купить практически все. Торговля криптовалютой обошла майнинг, так как стала менее требовательной к пользователю, в то время как добыча наоборот, с каждым годом становится сложнее и недоступнее. Но куда важнее выбирать валюту не по названию, а по простоте в обиходе, чтобы ее можно было тратить практически сразу, вкладывать в новые сделки или заказывать товары. Крипторынок продолжает развиваться, и кто бы что не советовал — остается главным событием в мировой экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *